Перейти к содержанию
Авторизация  
Larisa  Badanina

Отказ от подписания договора с УК ДОМС

Рекомендуемые сообщения

Друзья, началась приемка второй очереди!

Застройщик  при приемке квартиры пытается всеми силами заставить заключить договор управления с УК Домс. В договоре,  который навязывает Домс, много пунктов, ущемляющих права собственников, не обоснованы тарифы. В отделе заселения предлагают бюллетень голосования, не заполняйте его. Даже голос против или воздержался используют при подсчете кворума, чтобы утвердить Домс в постоянном статусе.


НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ с Управляющей компанией,

проверьте соблюдены ли все процедуры, утвержденные в законе (конкурс или общее собрание собственников) и уже на основании проверки делайте вывод о легитимности управления домом управляющей компанией Домс  и  отсутствии необходимости подписания договора управления.

В первой очереди УК Домс не выбрали на собрании собственников, не верьте им, сейчас идут суды по оспариванию результатов этих собраний.

Застройщик  ссылается на пункт договора ДДУ, как  обязательство заключения вами договора управления с УК. Этот пункт ДДУ ничтожен и такое обязательство недействительно. Прежде всего,  оно не имеет никакого отношения к существу договора участия в долевом строительстве и к исполнению обязательств сторон по такому договору.

Ваши правоотношения регулируются ст. 161 ЖК РФ, то есть собственники вправе выбрать способ управления домом на общем собрании (п. 3 ст. 161 ЖК РФ): это может быть как  управление самими собственниками —ТСН, так и Управляющей компанией.

 

Кроме того, условия договора управления утверждаются общим собранием собственников помещений,  и только общее собрание собственников вправе выбрать способ управления, а также управляющую организацию,  с которой все собственники будут заключать впоследствии договор управления.

 

Такое право ограничивать нельзя.

В том случае, если Вам навязывают договор с УК при приемке, Вы вправе защищать свои права любым доступным способом, предусмотренным законодательством.

 

Вы вправе обратиться в Жилищную инспекцию и прокуратуру.

 

 Такое право есть и у органа местного управления, когда управляющая организация выбирается по результатам открытого конкурса, объявленного Управой района Беговой.

В силу части 13 статьи 161 ЖК РФ в течение двадцати дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного управления объявляет открытый конкурс по отбору управляющей организации и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения извещения о конкурсе проводит открытый конкурс.

В течение десяти дней после проведения конкурса Управа уведомляет всех лиц, принявших от застройщика  помещения в данном доме по передаточному акту, о результатах открытого конкурса и условиях договора управления домом. Собственники обязаны заключить договор управления домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

До заключения договора управления с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса,  управление домом временно осуществляется управляющей организацией, с которой застройщик заключил договор управления. Так законодательством регламентирована процедура «появления» временной управляющей компании в многоквартирном доме путем заключения договора между застройщиком и УК на срок 3 месяца. Это временная мера.

Профессионализм и уровень работников УК «Домс» не выдерживают никакой критики. По-моему, почти каждый из нас составил мнение об этой компании, и мнение не положительное, мягко говоря.

Исходя из вышеизложенного понуждение к заключению договора с ООО «УК Домс» при приёмке квартиры противоречит Гражданскому кодексу РФ о свободе договора: «Граждане и юридические лица свободны в заключение договора. Понуждение к заключению договора не допускается».

Никакие запугивания Застройщиком и Управляющей компанией не имеют под собой основания и является поводом для вмешательства Жилищной инспекции или прокуратуры

 

Помните,  никто не может заставить вас подписать договор, Вы вправе обратиться в надзорный орган для  защиты своих прав.

Изменено пользователем Larisa Badanina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...