Перейти к содержанию
Ksenia Ivanova

Опрос - какой тип управления мы хотим в нашем ЖК?

Какой тип управления Вы хотите в ЖК "Царская площадь"?  

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

УК через конкурс. Я бы присмотрелась к МАТОРИН. Они в Филиграде в 1-ой очереди. В целом, судя по форуму к ним нареканий меньше чем к ДОМС, который на 2-ой очереди. ТСЖ не хотелось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С одной стороны, можно и ТСЖ. Но есть подозрение, что будет очень сложно управлять тем, что имеем. Тут очень много сложностей с прилегающей территорией, подземным паркингом и тд.

Поэтому сейчас, наверное, оптимальнее всего это УК по конкурсу... какую именно - не знаю, опыта общения кроме как с Жилищником нет 😞

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а с жилищником какой опыт, хороший или нет? я слышала они стали исправляться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не считать регулярное отключение горячей воды, то опыт с жилищником хороший. Но это я думаю специфика того что мы сейчас живём в доме 1989 года, правда всегда предупреждают об этом и диспетчер всегда на связи. Зато каждое утро у нас около каждого подъезда с веником убирают снег и мусор и в подъездах моют регулярно. Все удовольствие за 29,04 рублей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы за ук. К сожалению, опыта общения ни с кем кроме Домс, нет. А этих ребят в роли постоянной ук видеть не хотелось бы😕

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, в интернете мало отзывов об УК Москвы. Думаю, надо обращаться на форумы собственников похожих ЖК и узнавать информацию от самих жильцов. Составить, так сказать, собственный рейтинг. 

Если бы кто-нибудь смог составить  список комплексов, можно было бы распределить кто куда обращается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добавил опрос на главную страницу) активнее обсуждаем. Это наше с вами будущее!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла рейтинг управляющих компаний за 2015 год, составленный Жилищной инспекцией. ДОМСа нет, у них лицензия с 2016 года. 

reyting_upravlyayushchikh_organizatsiy_gmoskvy_za_9_mesyatsev_2015_goda.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые соседи!
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
Не успели мы поучаствовать в опросе за форму управления в нашем ЖК (где более половины высказались за конкурс), как #УКДОМС нашел нового инициатора и объявил новое собрание, чтобы опередить проведение конкурса. 
Вероятнее всего, голосовать предложат по той же повестке, с теми же тарифами, с теми же нарушениями. Неисключено, что будут использовать уже имеющиеся бюллетени с первого собрания, которое не состоялось по причине отказа инициатора в этом участвовать. 
В помощь нам - новый Приказ Минстроя № 44/пр. от 28.01.2019, требующий указывать дату заполнения бюллетеня.

❗Как действовать тем, кто за выбор УК по конкурсу❗

1) Проверять почтовый ящик на предмет наличия там уведомления о собрании. При наличии - забрать на Почте, при отсутствии - зафиксировать через Заявление с входящим номером. Отсутствие уведомления - возможность сорвать собрание или, как минимум, не учитывать ваш голос, т.е. снизить кворум (в случае менее 50% голосов - собрание будет считаться несостоявшимся). 

2) Прийти на очную часть собрания своего корпуса, чтобы: 
- задать неудобные" вопросы УК по обслуживанию и тарифам (уже есть опыт) в присутствии инициатора; 
- "открыть глаза" инициатору на недоработки, нарушения, а также опыт в Водном с уголовным делом по фальсификации ОСС, продемонстрировать инициатору намерение отстаивать свои интересы - ему еще жить в нашем доме; 
- подать заявление о включении в счетную комиссию; 
- подать предложение по повестке собрания под подпись, под камеру, признать старый бюллетень недействительным, и проголосовать (предложения по повестке можно писать ниже). 

3) Пригласить на очную часть представителей исполнительных органов - Управу, ГЖИ, ФАС и т.д. 

4) Отозвать свой бюллетень даже, если вы не голосовали или голосовали против, чтобы его не использовали в новом собрании и для доказательства, что вы не участвовали в ОСС (так снижается кворум). 

5) Писать жалобы на Управу в Префектуру, Правительство Москвы, ФАС (текст составляется). 

П.С. Тем, кто хочет проголосовать за #УКДОМС, просите бюллетени с датой, чтобы все было по закону!

WhatsApp Image 2019-03-12 at 18.53.11.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-12 at 18.53.25.jpeg

Письмо ФАС.jpg

Заявление о включении в состав счетной комиссии_обезличенная.DOC Заявление отказ от голосования_обезличенная_2.DOC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В дополнение для тех, кто думает, что как-нибудь все само устроится. Поискала отзывы об #УКДОМС, вот что, пишут реальные жители:

"KorvinFromAmber 19 октября 2018 
Привет ук Домс передают жители мфк савеловский сити. Ук Домс незаконно зашла в жк: конкурс по выбору ук управа не проводила, жители на осс ук не выбирали. В некоторых корпусах Домс провёл осс по выбору себя же, но результаты (бюллетени) предоставить отказывается. В жк Водный зафиксированы массовые подделки бюллетеней. По факту ук находится в доме путём рейдерского захвата и ведёт себя как коллекторское агентство, собирая мзду с жителей, угрожая отключением электричества. Качество работы ук не выдерживает никакой критики. Уборка некачественная, «двор без машин» заставлен машинами, паркинг постоянно протекает, тепло в квартиры либо не подаётся, либо подаётся после жалоб в мжи. Места общего пользования оклеены листовками. Расклейщиков охрана в упор не замечает, видимо, за долю малую. Сам Домс занимается вандализмом, уродуя почтовые ящики жителей своими угрозами. Пожарные выходы заблокированы, отсутствует вентиляция мест общего пользования. Домс не следит за разгрузкой строительных материалов. Как результат, грязь и сломанные напольные покрытия. Строительный мусор на этажах. В самом Домс работают нелегалы, которые в доме же и проживают. От них распространяются тараканы. Полностью отсутствует контроль за выполнением ремонтных работ: жителями повреждены монолитные конструкции, внешние блоки кондиционеров вывешены на фасад выше 30 этажа, замечены повреждения фасада, на которые ук закрывает глаза. Вывод: Домс назначен застройщиком МР Групп в качестве временной прослойки для затягивания времени до окончания гарантийного срока на конструктив домов. Реальной работой ук не занимается. Основная цель - сбор денег. Дошло до того, что от управляющей балдаковой в ответ на претензии жильцы слышат фразы вроде «не нравится? А зачем квартиру тут купили?». Поставил бы оценку ноль, но нет такой оценки, поэтому твёрдый кол."

 

Ссылка на сам ресурс, там еще много подобных.  http://www.orgpage.ru/otzivy/5560297.html Обратите внимание, насколько полярные баллы, додумывать почему даже не надо. 

Мы в таких условиях жить хотим? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...